Повороты

Ну вот же этот мир иллюзий!
Ну как ты тут в своих кругах?
К чему стремишься ты в сомненьях
И в чьих же таешь ты руках?

Всё ни к чему… ты понимаешь…
Отчаянье – лишь состав пути
Ведь никогда, ничто не совершалось
На склонах высохшей мечты

А ты мечтай и улыбайся!
И пусть не всё, как хочешь ты
Ты светом счастья озаряйся,
Его черпай со дна души.

И помни, люди – не случайно
Приходят к нам на всём пути
Кто-то на миг, а кто на вечность
Но в каждом есть глубокий смысл.

Ты открывать себя не бойся
Не страшно, если вдруг поймут
А страшно вечностью на полке
Бояться, что тебя прочтут

К чему стремишься? Хочу знать!
Быть может в силах подсказать
Или хотя бы маякнуть
И указать тот самый путь

Весь мир возможно покорить
И кем угодно в жизни быть
Ты только верь в свою мечту
Что б не случилось, жди весну!

Я не судьба и не учитель,
Я - повороты на пути
И как бы путь твой не сложился,
Лишь ты решаешь, как идти.


Рецензии