Мысли - оловянные солдатики...
Устанут, нашагаются и в коробку, как фантики…
Повороты вправо, влево, их плацдарм – большое небо…
Облака – их военная атрибутика,
Нет ни женщин, ни секса, ни бутиков…
Ходят по базе, как тень по уставу,
Роют окопы, прыгают в ямы…
Тренируют себя и внутри дисциплину,
Не боятся огня и бросаются на мину…
Самый главный у них командир – это мозг,
Генерал с нежной улыбкой и с букетом роз…
Позволяет солдатам ходить в самоволку,
Клеить баб, пить холодную с перцем водку…
Отдыхают солдаты на нарах своих,
Накрывают их сны, память радуг цветных…
Снятся им семьи, их города,
Жёны, матери, вся ребятня…
Но когда на задание опасное идут,
Обереги из крестиков на руки плетут…
Идут на спец.задание,
Не знают вернуться ль назад,
Сжимают в руках автомат…
Стреляют и молятся, бегут и молятся,
А смерть перед ними, как белая школьница…
Смеётся в лицо и на вальс приглашает…
Потанцуют ли? Кто его знает…
Внутри меня маршируют парады,
Оловянные солдатики уже ветераны,
Отдают смело честь земле, флагу,
Проявляя со злом в боях отвагу…
Как закончится действие военное,
Мысли выложат всё сокровенное…
И уложатся смело в коробку,
Чтоб писать о любви без умолку…
О добре, без войны и без ран,
Не туда, не в тот бой я попал…
Моя база – мои облака,
Где горит ярким Солнцем звезда…
Только там весь мой мир и покой,
Нежной лирики свет золотой…
Свидетельство о публикации №113120609948