Аллегорическое

              *   *   *

Опять в душе похолодало,
Запорошило грустью день,
И Солнце -- путник запоздалый --
С небес отбрасывает тень.

                Опять на сердце опустело --
                В его камине нет тепла,
                Остыло маленькое тело --
                Смех - канарейка умерла.

Волос солому с бедной крыши
Холодным ветром унесло,
Пургой мело в пустую нишу,
Где было счастия весло.

                В глаза зеркально заглянула
                Печаль заснеженных полей;
                Последний раз свеча моргнула --
                Погасла радостью моей.

Люминесцентный свет гостиной --
С улыбкой смутной менестрель;
Зайдём согреться, друг старинный,
Открыв кафе ночного дверь.

                Летит мелодия вслепую
                На незабвенность тёплых встреч,
                Где живы розы - поцелуи,
                Пленительна покатость плеч.



P.S. http://www.stihi.ru/2013/11/03/8280
На иллюстрации -- фотография А.Брэннт.


Рецензии
В минуту грусти и печали когда погас любви камин! Свеча угасшая едва ли вдруг сбережет тот огонек который вы так потеряли! Лишь только скрипочки привет пришлет знакомый силуэт!!!!

Марк Соломон   19.10.2015 21:36     Заявить о нарушении
Остывшие камины, упавшие картины,
Свечи кривой огарок и скрипочка в подарок)
Спасибо большое, Марк!

Бичеф   20.10.2015 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.