Павлин
В сиянье солнечного дня.
Все озарилось ярким светом
Среди цветущего огня.
По лопухам и повилике
В листве зеленой и резной
Дробился свет, плясали блики
И мир кружился предо мной.
Цветной: зеленый, синий, красный...
И мне почудилось--павлин!
Пришло сравненье не напрасно,
Он--всей палитры властелин.
О,сколько вслед ему шептали:
Ты богом создан для красы!
Павлин далек. А мне сверкали
Всего лишь капельки росы.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Свидетельство о публикации №113120609878