прости, Боже

Господи, привет. Прости меня.
За лицемерие, с которым просыпаюсь.
За жизнь без цели через день;
за смерть.
За тех, кто любит нас, встречая старость.
Прости меня, и помни:
я пуста.
А, значит, и наполнить можно вдоволь!
Лишь в книге каждая строка имеет смысл.
Здесь - все по-иному.
Лишь в книгах любят вечность и любят стариков.
Прости гордыню мне и научи молиться.
Я не умею верить, и потому прошу:
- Пошли мне боль!
Я слышала, что именно она являет лик твой.
Я слышала, что нужно много лгать.
Иначе жизнь, как после черной кошки.
Я вру.
Но только потому, что сложно отвыкать от глупости эпох и прочих 'можно'.
Прости за стыд перед лицом любимого мужчины.
Избавь от лести перед лицом врага.
Господи, прости: мы дарим жизни лишь наполовину.
Другая половина зависит от тебя.


Рецензии