Праведник
Уныние, обиду не приму
Я - вне греха и следую отныне
Путем, что близок сердцу моему
Я всех прощаю, дай вам Бог здоровья!
Обиды и завистливые сны
Пускай уходят, я дарую кровью
Своею неприметность тишины
Я проклял зависть, бесы возмутились
Я алчность замыслил потерять
Врагам я пожелал, чтоб примирились
С душою, прежде чем упасть
Я похоть и обиды не приемлю
Я землю эту мог бы всю обнять
Я мог сказать: отныне эту Землю
Я почитаю, как родную мать!
И я сказал так. И она была
Податлива и ласкова. Скала
Мне стала матерью. А пенная волна
Укрыла. И запутала крыла
Она лгала
мне
О, она лгала!
И я упал
На рифы словно иней........
Свидетельство о публикации №113120609806