в метель
До земли до самой,
Навалило снегу,
Холоднее стало.
Замело тропинки,
Не пройти-проехать,
Уж полны ботинки,
Скажем, не до смеха.
Не бежит собака
Впереди хозяев,
Морду в след их пряча,
Сзади ковыляет.
Ветерок колючий
Пробирает жутко,
Хоть мороз незлючий,
Но стоять-не шутка!
Торопиться к дому
У печи погреться,
Каждому знакомо
Это чувство с детства.
И напившись чаю,
Помечтать немножко:
Я теперь уж знаю,
Как там за окошком.
Завывает ветер,
Засыпая снегом,
И под звуки эти
Пес у печки дремлет.
Свидетельство о публикации №113120609784