Память

Как хотелось бы мне никогда не встречать тех,
С кем придется потом зачем-то прощаться,
Забывать их слова, их улыбки и жесты. Их лица
Перед мысленным взором моим еще долго будут тянуться.

Моя память с любовью уложит старые фото
В огромный альбом. Смахнет пыль с ваших вещей,
Что дарили вы мне или забыли забрать,
Затем выйдет, свет потушить не забыв.

Интересно, слова мои, вам обращенные,
Помнит ли кто-то из вас также, как я помню ваши?


Рецензии