Красавец и заспанный лев 30 сентября 2013

Красавец и заспанный лев
Снова наш разум кружит.
Навечно останется - алеф.
Наверно по дому тужит,

Где сердце его и душа
Будут всегда жить.
Из плоти и крови ниша -
Так что же - по стенам скорбить!?

Шагает по жизни гигант,
Стараясь не сбить лилипутов,
А всё не по ним циферблат
И чают те стрелки опутать.

Бескрылых татей мрачное житьё,
Не переносят блеска этих глаз
И норовят вонзить копьё -
Что для него булавка, так-с.

Булавок - мириады этих
И колют без разбора, наугад.
О, этот камнепад из сплетен,
Уколов падающий град!

Изранена душа и тело,
Но лишь окрепли от того.
Он знает - не погибнет дело,
Которое его Арго.

Великие свершенья века
Его продиктовала мощь.
Страна узнала Человека,
И вражьим силам не помочь.



30 сентября 1917 года родился великий театральный режиссёр, создатель театра на Таганке, работавший во многих лучших театрах мира и продолжающий свою деятельность, Юрий Петрович Любимов.


Рецензии