Нельзя долго грустить

Бывают у мужчин критические дни,
И понедельник - не причина вовсе,
И не виною тут бродяга - осень,
Что сад поник в душе - темнеют пни.

Стараюсь не вопить, грустить или ворчать,
В душе копаться, исходить хандрою.
Вот к другу бы зашел, чтоб вместе помолчать,
Но он затюкан с вечера женою.

В компании большой нет мочи усидеть,
Веселым не умею притворяться.
Нет в сердце огонька - других не обогреть,
А красть тепло у них - с чем им остаться?

Но через "не могу" и через "не хочу",
Я духом соберусь и грусть - печали растопчу,
Пусть волки воют от тоски ночами на луну.
Я "серенаду Смита" еще громче затяну,

Взлетая, старт  дает петарда за окном,
Как будто Новый год уже зашел в мой дом.
Свернув, я спрятал плед, зажег по ярче  свет,
А голубь за окном готов нести друзьям привет.


Рецензии