Птица

Есть, над чем подумать,
И - чему дивиться,
Мне во сне явилась
Прямо в руки птица!..
*
Я ее закрыла в клетке
 С кормом, светлой,
Но не получила
На вопрос ответа.
*
Что же эта сказка
Мне пообещает?
Счастья и покоя,
Иль грехи прощает…
*
Может, хватит сердцу
По свету скитаться,
Знать пора настала
В клетке той остаться…


Рецензии