Борьба с комплексом Графа Монте Кристо

                Играя в игру"Дай название комплексу" я вспомнила состояние, которое назвала комплексом графа Монте Кристо. Это когда по человеку «обиды смертные прошли неотомщёнными», а он живёт, десятилетиями помня их ; понимая, что светский человек за это отомстить должен, всё-таки не мстит, и потому, что помнит, что Богу месть человека не угодна, да и знает, что, рискуя получить наслаждение от этого вида деятельности, можно потерять счастливое настоящее и будущее.
 
Никогда не надо мстить,
Надо новой жизнью жить.
Там сияет так ярко свет,
Нет там бед.
Что же лучше может быть,
Лучше счастья может быть?
Неужели тьма прошлых лет?
Никогда не надо нам
Возвращаться в лабиринт,
Где был заперт минотавр давно,
Даже, если вход открыт,
И влечёт он, как магнит,
Обойди его всё равно.
Никогда не забывай,
То, что месть рождает месть.
Бумеранг летит сквозь года.
Лучше миру ты подай
О добре грядущем весть.
Доброй вести ждут все всегда.
                2013


Рецензии