Мечты
И сквозь косые пряди дней
Я чувствую обязанность хоть что-то
В них привнести, чтоб сделать их живей.
Метанье в клетке рамок и приличий
В попытке выбраться на вольные поля,
Не быть ни хищником, ни чьей-либо добычей-
Стать той, кто поднимает якоря-
Не просто так, не для себя любимой-
Для всех устроить массовый побег
От чёртовой системы и рутины.
Построить свой непотопляемый ковчег,
Где на борту не будет лицемеров,
вражды - любой возможной из мастей...
Я жажду утопического мира,
Который бы сгодился для людей,
Озлобленных железом и бетоном,
Грызущихся из-за горстей монет,
Создавших и нарушивших законы,
Потерянных и одиноких с ранних лет.
Пусть этот мир служил бы исцеленьем
Для всех сердец, всех разумов и душ,
Чтоб каждый достигал успокоенья,
И начинал бы строить, а не рушить,
Любить и понимать- заместо отчужденья,
Чтобы душой был светел, добр и чист...
Но это- вечные ночные измышленья,
А я- очередной бездарный утопист.
Свидетельство о публикации №113120600945
Максим Мисак 20.12.2013 09:14 Заявить о нарушении