Луна

Не могу устоять перед лунным светом.
Как ночь благодарят за вдохновение поэты,
Так я благодарю ее за лунный свет.
Пусть даже небо не дает ответ,
А мне не нужно знать ответов.
И пусть луна полна секретов,
А звезды-маяки продолжат мне светить.
И так прекрасно видеть лунный свет и просто жить.

На небе полная луна на землю смотрит молчаливо.
Мне кажется, порой она, как женщина,загадочно красива.
Ее неспешный бледный свет повсюду в воздухе летает,
На протяжении тысяч лет он ночью землю освещает.

На небосклоне полная луна, сквозь облако задумчиво нахмурясь,
Свечением сказочным окружена, загадочно молчит, собой любуясь.
Луна богата силою внушения, вокруг нее всегда витает тайна.
Она нам вторит: "Жизнь есть отражение,
Но этот призрак дышит не случайно."

Я стою в полуночном сиянии -
В нем покой для истерзанных мыслей...
Полнолуние,как расстояние, мерит лунами дни моей жизни.
Только звезды с нею рядом, но немы и холодны
Эти спутники ночные вечной странницы луны.

Полнолуние - вздох мой чуть слышный .
Взгляд до боли, но не отрываясь.
Я мелодией лунной в затишье
Ночных улиц до слез наслаждаюсь.

Через штору желтая луна смотрит на меня в проем окна.
Ночи половина позади, и пора уж спать давно идти.
Я жалею только об одном - что эта ночь не бесконечна.
Луна уходит от меня в своем мерцании вечном...


Рецензии
Спасибо! Я тоже люблю долго наблюдать Луну и звезды...
С теплом.

Васютинская Галина   14.03.2014 00:32     Заявить о нарушении