Квартирные кошки. Из цикла Мы - кошки

       Простые аллегории
       Кто понять готов,
       Отметит, что истории
       Совсем не про котов.

В довольстве и неге квартирные кошки,
Лежат на диване, сидят на окошке,
То спрячутся в угол, то вспрыгнут на шкаф,
То словят на миг валерьяновый кайф.

Ну, что вы забились в комфортные клетки?
Где ваши уже не рождённые детки?
Где славный в веках независимый нрав?
И что от кошачьих досталось вам прав?

Вы взапуски с ветром гоняетесь в поле?
Иль пьяны от воздуха вольного воли?
Вас радует небо своей высотой?
И манят деревья своей красотой?

Да нет! Вы – не вольные, вы – горожанки.
Вам всё бы лежать да лежать на лежанке.
Под тяжестью мелких никчёмных забот
Нельзя до великих подняться высот.

Январь 2007 г.


Рецензии