Шестидесятые

***

Тогда был ещё пацаном,
Но помню хорошо о том,
Как ликовал весь наш народ,
Узнав про Гагарина полёт.

То поколенье любить умело,
За любое дело бралось смело.
Шестидесятники умели жить
И на все сто умели дружить.

Все люди жили не богато,
Не велика была зарплата,
Зато было равенство людей
И множество прекрасных идей.

Тогда случился взлёт культуры,
Книги менял на макулатуру,
Начинался творческий подъём.
Мы шли коммунистическим путём.

Свободно мы стали говорить,
Не боясь, что нас могут посадить.
Цензуры ослабли вериги,
Солженицына издали книги.

Сейчас опять боятся власти,
Ждут от неё новые напасти.
Издают странные законы.
Из-за них страдают миллионы.


Рецензии
Володенька, спасибочки! Сказано верно, но ритм очень хлипкий. Нужно поработать. Успехов!

Любовь Ларкина 3   07.12.2013 12:37     Заявить о нарушении
Я не поэт. Только пытаюст выразить то, что близко моей душе. Всего хорошего.

Владимир Николаевич Гладышев   08.12.2013 19:21   Заявить о нарушении