Если бы олигархи читали книги

Если бы олигархи читали книги,
Они никогда не стали бы олигархами.
А таскали из огня горячие фиги,
Пресмыкаясь пред страхопедархами.

Тургенев, Толстой, Пушкин,Тютчев и Фет
Для олигархов – отстойные личности.
Им нужен автокабриолет
В 500 лошадиных сил для идентичности

Собственной значимости, а также благополучия.
Ощущают себя несравненно лучшими
Рядом с беднеющими каждый час трудоголиками.
Олигархов мне жаль. Они ведь - нолики

Перед космической силой, ушедшей от хомо-объятий.
А, может быть, ради опыта нового, дать им
Власть над непостижимой Вселенной?
Фантастика! У них это выйдет, наверное -

Превратить Космос в один доллар.
6 декабря 2013.


Рецензии