Навеяно Голодными играми

В его глазах топазового цвета
Я вновь и вновь готова утонуть.
Наверное, мне не легко признаться,
Что именно они мне даровали мирный путь.

Он спас меня, того не зная.
На улице беднягу пожалел.
В тот день дождливый корка хлеба,
Была мне пряника вкусней.

Настал день жатвы, все мы в сборе.
Стоим, дрожим, и что теперь?
На весь наш дистрикт оглашают
«Примроуз Эвердин! Сюда, скорей!»

И вдруг все в миг остановилось.
Идет утенок мой, дрожит.
И прежде чем я осознала
Ее Гейл тащит к остальным.

Повисло в воздухе молчанье.
Все замерли, все – как один
Подносят пальцы в знак почтенья
Назад уж нет обратного пути.


Рецензии