Над Цветаевской Окой

Нет, в Елабугу я не желаю.
Там – лишь смерть, а в Тарусе вся жизнь.
А в Москве возле дальних окраин
Воздвигают теперь этажи.
Мне б в Тарусу над тихой Окою.
Я–то Окская тоже сама.
Всё у нас дышит русским покоем,
Лишь в апреле – разлив, кутерьма.
Я в Тарусу приеду когда-то,
Где могила одна на семью.
Городок этот чувством богатый.
Много их в нашем Окском краю:
И Рязань, и Калуга, и Тула,
Муром наш и геройский Орёл,
И Таруса, что будто заснула
В окружении парков и сёл.
                25-11-2013


Рецензии