Реже сносно бывает, чем скверно...

Реже сносно бывает, чем скверно.
Осторожное сердце не лжёт,
Но ничто уже,
            к счастью, наверное,
Не согреет
           и не обожжёт,
Не поранит и не осчастливит,
Не обрадует,
             не озадачит...
А приливы сменяют отливы
И, наверное, что-нибудь значат.
   
                (1979)


Рецензии