О, как болтливы музы юных лет

О, как болтливы музы юных лет!
Потоком чувств, сравнений, аллегорий
разносит вездесущий интернет
неудержимый зуд многоглаголий.
И, восклубясь на облаке травы
иль попущеньем хитрого "девайса",
о, скольких куриц научили вы -
крутые и продвинутые яйца!
Дерзай, юнец, витийствуй, суесловь,
юбчонки мыслей задирай повыше,
в "пиццотый" раз мяукни про "лубоффь"
шальным котом на раскалённой крыше.
В годах преклонных с музами не так...
Словесные пересыхают реки
и застит солнце золотой пятак,
которым не расплатишься вовеки
за святость риз, заношеных до дыр,
за муть грехов, упрятанных под спудом,
за тщетность мудрых слов, летящих в мир
сухим плевком библейского верблюда.


Рецензии