Я буду бороться


Как же я люблю гулять вечером. Играет любимая музыка, ветер целует лицо. Холодно людям, все кутаются в одеждах, дышат друг другу на руки. Вечером в городе тише. Город засыпает, люди идут домой, чтобы выпить чай и лечь спать. А завтра день будет похож на все другие.
Вечер. Снова та же улица, песня, люди, ветер. Все повторяется. Машины проносятся мимо. Меня собьют когда-нибудь. Кто-то замерз, а кто-то мечтает замерзнуть. Остывший чай, я оставил его на подоконнике.
Вечернее небо, оно прекрасно. Хочу нарисовать так же. Не получается. Новый день, все дни стали похожи друг на друга. Система диктует мне, как жить. Мне нельзя диктовать свои правила. Я диктую их лишь для себя.
Сегодня я ощутил стадное чувство: люди пошли, и я пошел за ними, а все, потому что я часть стада. Как бы ни хотелось это осознавать.
Вечер. Улицы до боли знакомые. Песня уже надоела. Люди уже раздражают. Я иду с высоко-поднятой головой, смотрю в небо. Перечитал свой дневник, я это делал вчера.
Взял спички, сжег его к чертям. Обрисовал стены, бросил вызов системе, принял участие в битве. Я оказался сильней. Вечер, я чувствую тепло. Мне хорошо, я улыбаюсь. Уже не смотрю на людей, мне это не надо. Я смело иду в дом, в котором меня никто не ждет. Напою каждого чаем, буду дальше сражаться в войне.
Я хочу, чтобы каждый день моей жизни, отличался от других, прожитых мною дней.


Рецензии