Скрипка и скрипач

Ах,мечты,куда вы мчитесь?
Рвётесь к скрипке вы моей.
И на ноты вдруг ложитесь
Суетой минувших дней.
        Вот беру я свою скрипку.
        К ней щекою я прильну.
        И в мелодии улыбки
        Глаз твоих я утону.
Скрипка стонет и смеётся.
Плач несёт свой над землёй.
А мелодия так льётся
И зовёт вдаль за собой.
         Тихо сказка зазвенела,
         Скрипка нежно говорит.
         Соловьём она запела,
         Вдруг грозой грозно гремит.
Скрипка-ты земное чудо!
И души хранитель мой.
Ты всю жизнь со мной повсюду,
Стала ты моей судьбой.


Рецензии