Я умирала несметную сотню раз

Я умирала несметную сотню раз,
Рисунок на коже с веками почти истерся.
В искрах моих агатово-карих глаз
Тонут лучи заходящего алого солнца.

Кровавые блики разлиты в моих волосах,
И по плечам разметались былые победы.
Боль пораженья, любви нестерпимый экстаз
Память вскрывает порой как уставшие мертвые вены.

Я прикасаюсь ладонью к коре стволов,
Слышу незримую песнь их торжественной силы.
Ветер беспечный хватаю за гриву и вновь
Я навещаю немые свои могилы.

В сердце моем темнота и холод веков,
Душу давно не тревожат пустые метанья,
Только порой нежность вечных незримых оков
Слишком горчит, оставляя ожоги чужого желанья.


Рецензии