Ах, как птицы поют...

(Из поэтического сборника «Ad astra per aspera»)

Ах, как птицы поют…
Но не слышу я их.
Ах, как струи звенят…
Но не слышу я их.
Ах, как краски горят…
Но не вижу я их.
Ах, как белы снега…
Но не вижу я их.
Руку дай, расскажи.
Не молчи.
Покажи.
Этот мир – он такой.
Для меня – не простой.
Руку дай. Поддержи.
Что ты слышишь? Скажи.
Что ты видишь? Дари.
Вам так много дано –
Видеть, слышать –
И жить.
Самому.
Рвать цветы на лугу,
Видеть капли росы.
По тропинкам бродить – одному.
Подари мне – на миг
Ярких звуков канву.
Разве много прошу?
Я душой дотянусь –
Только дай руку мне.
Я прошу…

2013 декабрь

Публикации:
Альманах Российского союза писателей: «РСП. Стихи 2014»


Рецензии