06 За Юру

Ни чем, ни кем я не обижен!
У меня дружбан есть Рыжий -
Юра, как вокруг все раскрутить опытный знаток!
И в этом с ним похожи,
Ни мордами ни кожами,
В каком то смысле мы художники,
Он – Рембрант,  Я – Ван Гог.
То на дрейфующей Мы барже,
То жжём у Эрмитажа,
С юношества буйного близок был контраст
Вот помню говорили:
«Зачем туда Вы двинете???!
В неизвестность сгините!!!»
Совместно слать всех «на…» Юрка был энтузиаст!
Прошло время вы всё «бдите»,
Но наше солнышко не в зените,
Оно напористо выходит из за туч.
И если Ты когда-нибудь побываешь в Питере,
Вот также приблизительно и Юра стал могуч!
Прямо сразу за Казанским
Существует мостик Банковский,
Там всегда Грифона по объявлению продают,
Из наших уст с дядь Юрой
По всей нашей натуре
На том мосту тосты
До стадии «Sehr Gut»

И кажется до утра
От Мойки и по Невскому,
Меж Лиговкой и Грибоедовым
С забегом до Сенной,
Не найдешь конкретного и резкого
Разговора правды-матки,
Юра, вскроем по второй?!!!
Давай Юрок засадим,
За Юру и за Вадю,
За тетю и за дядю,
За Питер – стольный град!
Довелось, что  знаменитыми проспектами
Шагать «жизню» заветную,
С любимыми гулять необычаянно я рад!
Припомним, как же дебрями
Рвались куда с ветрами,
Рваться впредь и будем
Ну что ж, такой Юран удел
Но это и есть жизнь, конечно же мой Дружа,
Что-то создать собою, коль Бог так захотел!
 
Не сидеть на месте, как там:
«Вперед и с песней!»
С чердаком на перевес, где ворох есть затей.
Надумаешь лететь куда,
Не забудь мой номер,
Покумекаем вдвоем про море,
На чемоданы и скорей!
Опять сгорело спичкой
Поляна, что на личном,
Не первый раз конечно, но знай что будет так,
Там видно уготовано,
Все вспыхнет яркостью
По-новому,
Все уверен будет у Тебя ништяк…


Рецензии