05 Там за мостом. Не возвращайся
Навечно прикован, к кромке причала,
К острым штормам к перилам моста.
Тут не подскажут ни Фрейд, ни Конфуций,
Ни даже сам я,
Что за пристрастие живет в мире вокруг,
Что за оказия.
Просто Нева с небом сошлась,
Выбрав месяц и день, и
Пустив по воде тишь да гладь,
Где же мой шторм, когда все набекрень?
(припев):
Там за мостом останутся
Тайны и чьи-то иные затеи,
На полотнах современных светил,
И некого пиршества.
Со мною ж будет здесь ночь,
Я сегодня пишу с ней поэму,
О том как люди на набережной
Способны, найти себя,
Возьми ее за руку покажи, как разводят мосты,
Как хорошо по одну сторону берега.
Свидетельство о публикации №113120608332