хорошо, что есть на свете...

Хорошо, что есть на свете -
звери, птицы,солнце, дети,
и деревья, и слова,
да, да, да, да, да...

Как бы беден был наш свет,
если больше в мире нет, -
ни журчания ручья,
ни раскатов соловья,
ни весны, ни января, -
значит, мы живем зазря?

А нам нужен солнца свет
и тепла любви привет,
а нам нужен майский день,
чтоб цвела в садах сирень,
чтобы пели соловьи
о природе и любви.

Хорошо и там, и здесь,
где друзья и братья есть,
где и мама, и сестра,
и сегодня, и вчера,
где и небо, и трава,
и хорошие слова.
да, да, да, да...

ну а если друга нет,
и враждебен к вам сосед,
ну а если сломан куст,
без мальчишек двор наш пуст?..

Хорошо нам средь друзей,
средь родной семьи своей,
если ручеек бежит,
и, как друг, нам говорит,
если соловей поет,
и девчонка подождет...

да, да, да, да...


Рецензии