Дочь землячки

*****

Поразилась, насколько похожа на мать…
Чуть повыше, моложе и раскрепощённей…
А вполне бы могла и она наблюдать,
Не пристрастие б «выпить до смертных агоний…»
Как случилась однажды большая беда,
За четыре лишь года до нового века…?
Хоть певунья была и совсем молода…,
Уж почти двадцать лет в мире нет человека…

Но осталась «кровинка» с похожим лицом
И, по фото судить, - не обижена жизнью.
Тяготилась пристрастьями мамы с отцом,
Чуть воспрянула с той преждевременной тризны…
Был затравленный взгляд у дивчины тогда,
Вышла замуж затем, чтоб «не видеть домашних…»
Пьёт отец – полбеды, ну,  а  мама – беда…,
И для близких людей боль не станет «вчерашней…»

О родителях вспомнит - заплачет душа:
Бесконечными были застолья…. И всё же…
Так похожа на мать: как она хороша…
Пусть Господь Помогает и мир не тревожит…



28.11.2013г. Векшина Л.А.


Рецензии
Людмила, пусть так и случится, пусть счастье будет у ростка, от пьянки сгореть дело нехитрое.

Александр Тулбу   09.12.2013 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, что заходите и с пониманием откликаетесь....
Надеюсь, что моя героиня стоит твёрдо на ногах, независимо ни от чего...
ВСего доброго.

Людмила Векшина   09.12.2013 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.