Звезда
Далёком от тебя, как своды эти,
Но если женщина небес грустит о нём,
Я вижу в этом знак, что стоит жить на свете.’’
/Отомо Якомоти VIII н.э./
На небе тёмном и пустынном,
Есть одинокая звезда.
Она идёт орбитой длинной,
Всегда одна, всегда одна…
Подальше от больших созвездий,
От малых то же вдалеке,
От жизни убегает прежней,
Летит, как будто налегке.
В безмерных ледяных просторах,
Дорогой трудной ей идти.
Среди миров и звёзд, что в сворах,
Планету, спутник не найти.
Плывёт не торопясь, степенно,
Горда, прекрасна, холодна.
Виктория - звезда вселенной,
Всегда одна, всегда одна…
Свидетельство о публикации №113120608139