Следы Ч 5 Феникс. Волховство
Как много прожито мгновений-испытаний,
Где мудрыми волхвами, ночи напролёт,
Мы погружались в собственные тайны,
В провалы бездн под сводом светлых вод.
И разрушались наши мирозданья,
Уверенности плавились столпы,
В душетрясенье и огне исповеданья
Одолевались страхи рода и толпы.
А на пороге тьмы вставала дева смерти,
В нас вперя свой пустой вселенский взгляд.
И застывали в нём все ангелы и черти.
И не было уже пути назад.
Мир корчился и, вдруг, сползала кожа
Привычно милого-постылого с него,
И перед нами вырастала непохожесть,
Являлось новое земное естество.
Неузнаваемыми становились лица,
И зыбки очертания вещей -
Творился новый мир - пугающе великий -
Помимо вер и мыслей, мир ничей.
И мы под волнами той непонятной яви,
Смывающей коросту чувств и лет,
Ручьями беспределья разливались,
Втекая в океан, что нёс рассвет.
Свидетельство о публикации №113120608109