Ода валериане Из цикла Мы - кошки

               Простые аллегории
               Кто понять готов,
               Отметит, что истории
               Совсем не про котов.

Веселящая дух валерьяна!
Ты нежней и вкусней, чем сметана.
Аромат твой сомнения гасит,
Ты – отрада для котика Васи.

О, божественная валерьяна!
Я служу тебе верно и рьяно,
Чтобы жизнь была песней согрета,
Чтоб зима превратилася в лето.

О, любимейшая валерьяна!
Обожаема ты и желанна.
От тебя, слившись в целое с кайфом,
Я буквально взвиваюсь над шкафом.

Над царящим вокруг идиотством
Выражаю я вслух превосходство,
Дух мой вольно в просторах летает,
В философию мысль завлекает.

Зеленеют, горят мои очи,
И светлеют кромешные ночи.
В валерьянке катаясь со вкусом,
Привыкаю не праздновать труса.

Становлюсь всё резвее, резвее,
А потом всё трезвее. И злее.

Январь 2007 г.


Рецензии