Бежит по морю лунная дорожка,

Бежит по морю лунная дорожка,
На небосводе звёзды - светлячки.
Колдует море - старая ворожка,
И колдовством спасает от тоски.

Здесь непрестанный слышен шум прибоя,
Здесь звон цикад не смолкнет до зари.
Как у меня, бессонница у моря, -
Всю ночь со мною море говорит.

Уставший день позвал на помощь вечер,
Затих на время, задремал прибой.
А ветер прошептал о новой встрече, -
О новой встрече с морем, и с тобой.


Рецензии