Земляника

Над зелёной рощей стая птиц кружила,
На свиданье с милым в рощу я спешила.
У ручья мы встретились,на лужок присели,
Кисти ягод свесились земляники спелой.
Земляника красная соком нас поила,
земляника красная в рощу заманила!
Наклонившись низко,будто ненароком,
Нам шептали листья-С добрым,добрым соком!
Ягодка за ягодкой,набрала лукошко;
Завела,запутала светлая дорожка.
По тропинке узкой шли домой,смеялись,
И под крик кукушки с милым целовались.
На кустах малины щебетали пташки,
На поляне нашей расцвели ромашки!


Рецензии