Эволюция желаний

                Желаю быть лучше всех.
                Желаю быть лучше   
                Желаю быть.
                Желаю...

Когда-то я желал быть лучше всех,
Используя любой удобный случай.
Но, поняв тщетность суетных потех,
Я просто стал желать быть лучше.

Шли годы. Шли, наматывая нить
Моей судьбы, то ровно, то не очень,
И понял я, что я желаю быть.
Всё остальное важно, но не срочно.

А осень, среди прочих новостей,
Тревожит сердце заморозком ранним.
И вот уже из всех моих страстей
Всё явственней желание желаний.

29.11.96

      


Рецензии
22. Офигительно!
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2012/02/13/5769

Памяти Читая   06.12.2013 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо.
Познание простых истин.

Леонид Смагоринский   06.12.2013 22:14   Заявить о нарушении