Такая любовь Из цикла Мы - кошки

          Простые аллегории
          Кто понять готов,
          Отметит, что истории
          Совсем не про котов.

Он был большой и приятный,
И ласковый ухажёр,
Дворовых котов лохматых
Он – признанный дирижёр.

Веники, палки, лопаты
Были ему нипочём,
Кошечку в шубке богатой
Он нежно любил, горячо.

Ею он всё любовался
И от врагов защищал,
Видом её наслаждался,
Просто при ней не дышал.

Во власти такого явленья
Степенно-спокойный всегда
От нежности и умиленья
Взмурлыкивал иногда.

Кошка пропала нежданно
И не появилась вновь,
Кот же косматый и странный
Не предал свою любовь.

Он всё приходил к окошку,
Заглядывал всем в глаза.
Под глазом его немножко
Блестело, будто слеза.

Трагичен был и бездонный
Беззвучно открытый рот.
А был он совсем бездомный
Брошенный кем-то кот.

Январь 2007 г.


Рецензии