Ты не ногами встал на землю...

Ты не ногами встал на землю,
А головой... Она не внемлет
Призывам публики больной
К делам, понятным ей одной.
Ты протестуешь, как умеешь:
Не жнёшь, не пашешь и не сеешь,
Тоску в душе и сухость в глотке
Уничтожаешь рюмкой водки, 
Одной, десятой... Суть не в дозе,
Стоять не просто на морозе,
Теплей со всеми по тоннелю
К столам с закуской. Не неделю, 
Всю жизнь – по лестнице к тронам.
Но мы попроще, где уж нам!
А нам бы что поинтересней:
Привал на полпути, но с песней,
Привал – раздумье, и бегом!
Но... в направлении другом.

Бегущий впереди, замечу,
Всего лишь... движется навстречу! 


Рецензии