Умиротворённость посетила...

      «Всё связано. Бесплотных мыслей не бывает»
                (Дениза Ливертов)

Умиротворённость посетила...
Странно. Видит близится беда.
Выскоблила душу, осветила,
Выбелила –
           жаль не навсегда!
Ненадолго, только на мгновенье,
Мысль-палач! Постой, перекури!
Хоть ещё минуту подари
Так давно желанного забвенья!
Знаю я:
       ты выполнишь свой долг,
Эшафот давно построен мною
Волею твоей,
            моей судьбою,
Знающими в виселицах толк.
Тут всё просто:
              судорогой в теле
 Доживёт довольство и покой...
Интересно было б знать:
                к какой
Беспрестанно мысль стремится цели?


Рецензии