Ложь

мы узнаем себя не в лучших
героях повестей,
но осуждаем других, пеняя
на капли памяти.
в нашем мире нет человека
с чистейшей совестью.
как считаете?

сейчас модно книжки читать,
качаться и пить анаболики,
писать свои плюсы
отдельно в тетрадь,
рядом с игрою
в крестики-нолики.

мы изменяем любимым,
порой не очень,
а, может быть,
даже себе частично,
временами жалея,
допустим, ночью.
когда вам удобно
ломать в себе личность?

ну, кто же из нас не сука?
кто же из нас не ****ь?
можно вечностью
повторять
в голове,
не издавая звука.

а когда говорят:
«эй, я клянусь!
именем христа,
что совесть моя чиста,
могу и кровью…»,
в порыве берясь за нож.

ложь.


Рецензии
вся правда жизни в этих строках, Ксения

Рецензаторр   08.01.2014 16:22     Заявить о нарушении