Божевiльний

Хьюс! Слышишь, Хьюстон? У нас проблемы.
Только, чур, без дежурного "время лечит" -
Ты приди, зачеркни улыбкой мои дилеммы
И без слов положи ладони свои мне на плечи.

Ты ж видел, когда, разъетые чужим ядом,
С оглушительным звоном рвались струны моей души?
Ты тогда был со мной, ты стоял исполином рядом
И настойчиво повторял: "не светись ты! ровнее дыши".

Хьюс, ты помнишь, как на ноги ставил по-новой,
Когда кости мои только-только срослись из крошки?
Ты тогда был со мной, сжимал, как в тисках, ладони
И твердил: "вот. ты снова стоишь. это не понарошку!"

Хьюс, а помнишь, как я, задыхаясь в мутной рутине,
Мечтала с соут-истом сбежать на туманный Альс?
И ты тогда рядом снова. И мы, будто бы в формалине,
Танцевали тот самый, "вільний від бога", вальс?

Хьюстон, ты слышишь? Хьюс. У нас ведь проблемы,
А я развожу тут вот этот ностальгический фарс.
Знаешь, что, Хьюстон? К чертям все эти дилеммы!
Давай станцуем наш "божевільний" ещё один раз!?


Рецензии