Хорошо на даче летом...

Хорошо на даче летом
Отдохнуть от интернета,
От застолий и от службы,
Суету забыв, и нужды…
Ночью, если не заснуть, -
Посмотреть на Млечный путь,
А затем - на пламя в печке...
И поверить в Бесконечность!..
А потом домой вернуться,
Беспробудно окунуться
В круговерть каких-то дел, 
Что доделать не успел...
А затем - понять навек,
Что несчастен человек
Оттого, что поддаётся
Страсти делать, что придётся -
С кем случится... И похмелье
Уводит радость и веселье,
Зовёт к озёрам и в леса,
И обещает чудеса...
Приводит мысли к Откровению...
                Поверь!.. Проверено!!!
                (23.06.12)


Рецензии