Одиночество
На бор, покрытый первым снегом,
А на душе гуляют вновь кручины,
И разлеглась, как Нимфа просто нега.
Мне не понять, что всё же в государстве,
И всё давно повыходило за пределы,
Но я живу в своём душевном царстве,
А в прошлом всё, и даже женотделы.
И не осталось в мире больше места,
Где для меня найдётся крест дубовый,
А к Рождеству замесят в дужке тесто,
И дверь украсят веточкой еловой.
Вот снова холода пришли на Украину...
И к батарее льну, чтобы погреться,
Да и клубком заматывай кручину,
А в этой жизни очень трудно отогреться.
В снегу стоит моя любимая рябина,
И гроздья ягод только лишь алеют,
Мне одиноко, скучно без причины,
Но ведь никто уже тебя не обогреет.
Свидетельство о публикации №113120607801
С теплом,
Валентина Кайль 07.12.2013 19:00 Заявить о нарушении