Обсуждение литературной деятельности И. Эренбурга
И к ним, примкнувший Грибочев,
Клеймили « Бурю» Эренбурга,
Мол, его книга ни о чем.
А метр Шолохов заметил;
Еврею чужд российский дух,
Ему звездою Запад светел,
А к нашим чаяньям он глух.
Да, Эренбург промолвил тихо,
Не отрицаю, я еврей,
Но я, как русский вынес лихо
И стал не злее, а добрей.
Я получаю сотни писем,
В них хвалят «Бурю» и меня,
Их голос тверд и независим
И только он моя броня.
Я не согласен с вашей дурью,
А вот письмо, вчера прислали…
Прочел с восторгом вашу «Бурю»,
Спасибо вам, Иосиф Сталин!
Огромный зал поднялся шумно
И аплодировал безумно…
Свидетельство о публикации №113120607752