Раз жизнь похожа на обман...

Раз жизнь похожа на обман,
А ты не жлоб, не интриган,
Не добрый сказочник из снов,
И не волшебник, и не сноб, -
То вывод: Раз уж мы не вечны,
И то, что чувствуем, - КОНЕЧНО,
То, приближаясь к ПЕРЕХОДУ, -
Мы вдруг теряемся... И воду
Переливаем... И с испугу
Из глины лепим изваянья,
Придумываем им названья, -
И с ними носимся по кругу...
Не важно где прочерчен круг:
По камню, по воде, по воску.
Понять бывает недосуг,
Что видим мы одну лишь плоскость.
Нам недоступна высота,
Тайн океанов нам не счесть...
Но нам доступна красота
И смысл, который в этом есть!..   (27 августа 2013)


Рецензии