День обывательский...

        \картинка из прошлого\

   ****
День обывательский ,стучит мой метроном,
Раскручивая памяти шарманку,
И снова начинается Соддом,
И начинается Гомора спозаранку.

Посуда, деньги, пачка сигарет,
Подтяжки , галстук, никаких волнений,
«Аквариум», холодный чай, омлет,
Лифт на ремонте, сорок семь ступенек.

Трамвай, метро, минуты три ходьбы,
Дверь в кабинет, приёмная:
-Войдите.
- Вот рукопись - "Превратности  судьбы".
Кивок, отказ, знакомое :
-Идите.
 
Дым сигарет, осенняя листва,
Коллоквиум, конспект ,библиотека,
Проспект, кафе, высотные дома,
Химчистка, бутербродная, аптека.

Проходит повседневность суеты,
Но напрягая все нейроны снова,
Сажусь за рукопись – «Превратности судьбы»,
И далеко за полночь – лишь, готово!

На завтра завожу свой метроном,
И засыпаю, значит утро скоро.
Спокойной ночи, дорогой Соддом,
Спокойной ночи, милая Гомора…


Рецензии