Вокзал без города

Ein Hauptbahnhof ohne Stadt

Du rauchst nicht und manchmal denke ich „Schade“ –
die Zigarette h;tte deinem Gesicht gut gestanden.
Wir drehten den Fernseher auf – damit
unsere Nachbarn besser schliefen.
„Ich liebe dich“ sagtest du und ich schwieg auch dar;ber.
Die NSA wei;, dass unsere Handys in dieser Nacht
in diesem Zimmer zusammen waren.


Вокзал без города

Ты не куришь и иногда я думаю «Жаль» -
Сигарета пошла бы к твоему лицу.
Мы включаем телевизор на полную громкость –
Чтобы наши соседи лучше спали.
«Я тебя люблю» - говоришь ты, и я молчу о том же.
АНБ знает, что наши мобильные этой ночью
В этой комнате
Были вместе.


Рецензии