Родословная человечества

В родословной есть изъяны:
За какую-то вину
Человек от обезьяны
Создан был по Дарвину.

Такова науке дань его.
Мир реально суживается.
Впрочем, много обезьяньего
В людях обнаруживается.

Наварил же Дарвин каши.
Формулы - отстойны.
Обезьяны предки наши?
Значит, мы того достойны.

Нас теорией другой
Бьют гипотетически,
Люди, дескать, со свиньёй
Схожи, генетически.

Ну, портрет! Исчадье ада!
Монстры, в дебрях мглистого...
Только - в человеке, правда,
Очень много свинского.

Прочь научное увечье
И псевдооткрытий спесь.
Может, что-то человечье
Всё же в человеке есть.
 


Рецензии
вы ещё гороскопы не вспомнили-раки,тельцы,лошади,Скорпионы...

Нелли Бикс   20.12.2013 21:31     Заявить о нарушении
Что поделаешь, забыл. Слероз крепчает.

Леонид Фролов   21.12.2013 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.