Уходят люди

ФОТО: Нельсон Мандела

Уходят люди… На Земле – им мало места.
Уходят люди… –  насовсем, –  чтоб не вернуться.
Нам жизнь дана одна. Мы с нею – пока вместе.
А можем лечь, заснуть, и… –  не проснуться.

Никто не скажет: – жил зачем он – в ожидании?
И замолчим когда-то все мы – навсегда.
И проведём вдруг – параллели – в сострадании: –
Что – не посмеем, не забудем – никогда.

Но так не будет. Только поколение… –
Хоть – редко, –  всё же – вспомнит о тебе…
Простите, –  все, –  кого уж нет, –  что (к сожалению) –
И – безымянность… безызвестность – всё – в Судьбе.

Но если ты – кузнец, тогда – послушай:
Подкову счастья – сотвори всем – на века,
И жизнь свою не прогуляй и не прокушай.
Ты сам – Творец – пока живой… и на Земле – пока.

Твори! Дерзай! И думай только о хорошем!
Не знай потерь – ведь все они – от кутерьмы.
И находи родного – в каждом искреннем прохожем.
Всегда ему скажи – «Всё можем мы».

13.07.2012.
P-R
 


Рецензии