Уставшая луна...

      Уставшая Луна…

В уныние тих уснувший город
Когда уставшая Луна
Его окинет грустным взором
И уплывет за облака

Печально ей смотреть на спящих
Трудом измученных людей
Во снах с любовью говорящих
О нежности минувших дней

И в сожалениях круглолицей
Есть боль и скорбь за суету…
Что люди в жизненных заботах
Забыли ей сказать – люблю…

Где, тот исчезнувший романтик
Что любовался красотой
И линией ее изящной
И длинной звездною косой…

Минуло все, исчезло в лето
Не пишут о Луне стихи
Осталась песня не допетой
Лишь слабые видны штрихи…

Печально смотрит и уныло
Она, тоскуя о любви
И лик свой в облаках укрыла
Что бы ни плакать от тоски…

В уныние тих уснувший город
Когда уставшая Луна
Его окинет грустным взором
И уплывет за облака…
Павел.Марков.06.12.2013г.Чита


Рецензии