Зима. Пора уж задавать вопросы...

Зима. Пора уж задавать вопросы,
И первый  - неизменный: "Как? УЖЕ?"
И пусть под крышу - снежные заносы,
И пол промерз на первом этаже,
Обледенели полосы и рельсы,
А вместе с ними - в градуснике ртуть...
Здесь можно плакать, но уж лучше смейся:
Картина не меняется ничуть!
Летят и радиаторы, и трубы,
Парализует холод города.
Пусть стынут на ветру глаза и губы -
К зиме МЫ НЕ ГОТОВЫ НИКОГДА!


Рецензии